關於我們最新消息課程介紹師資陣容耕雲書院實習專區花絮與報導下載專區農業研究及推廣中心
     為使學生、農業師傅與教職人員卸除本位化、中心化的思考模式,以產生群體積極行動,需藉反覆進行之合作、開放式的活動參與以及對話,累積團隊共識、信任感與反思能力,引發學習創新與學習變革。為促進學生、農業師傅與教職人員鍛鍊團隊學習能力、擬定問題解決方案,以參與式活動如體驗活動、共識會議、工作坊、讀書會等,建構學生、學校、業界的溝通平台,取代正式會議較制式化之溝通模式,以共學、共享、共教之方式建立夥伴關係,設立虛擬「耕雲書院」,並藉由專屬網站、FB平台、Line群組等進行資訊共享與擴散。
       在社群中,學校教師對於學生而言是生活及學、職涯輔導老師,而師傅則是經驗與精神傳承之業師,伴護機制最重要的元素是陪伴,年輕人成長過程面臨未來出路的問題,最需要的就是陪伴的關係,老師在校陪伴學生進行學科輔導,而師傅在業界陪伴學生進行實務學習,讓產業經驗得以傳承。執行過程,學校教師與農業師傅進行課程協商與訓練安排,而學生於學校、業界進行學科與工作崗位訓練後,依學習狀況給予學校、業界回饋,以調整教學及訓練內容,切合學生實際學習所需。
20191021033036724H


國立虎尾科技大學 農業科技系 版權所有 © 2017 All Rights Reserved. 網頁設計:TNN
地址:63201雲林縣虎尾鎮文化路64號
電話:05-6315090 傳真:05-6315994
Email:agritech2019@nfu.edu.tw
總訪問量:103536 本月訪問:12914 今日訪問:300